12月2日,2019金球奖结果将揭晓。近日,2019年金球奖30人候选名单出炉,英超球员达16人,刚好超过一半。但有数量并不一定代表着高质量,真正能够对梅西、C罗获得金球奖构成威胁的,无非范迪克、萨拉赫等寥寥数人,其余多数人都是凑数的,比如曼城主力中锋阿圭罗。

在前曼城球员迈克尔·布朗看来,阿圭罗是最接近阿兰·希勒的那个人。阿圭罗每个赛季都有稳定的进球保证,但光有这些还远远不够赢得金球奖。苏亚雷斯、卡瓦尼、莱万多夫斯基这些中锋的进球能力甚至比阿圭罗更强,但从来都不是争夺金球奖的热门。

历来的金球奖得主,都有这些共性:能在球队获得重要荣誉中起到重要作用,球场内、外都有极强的偶像属性。当然,梅西、C罗除了有这些属性,还兼具超强的进球能力。

近日,《独立报》评选出了21世纪100位最伟大的球员,阿圭罗排第60名,就很能说明问题。

前十名依次是:梅西,C罗,哈维,罗纳尔迪尼奥,伊涅斯塔,罗纳尔多,亨利,齐达内,卡卡,卡纳瓦罗。

作为这个时代最伟大的球员,梅西、C罗排前两名,这是没有争议的,至于两人谁更强一点,不同的人有不同的看法。

在不少人看来,“外星人”罗纳尔多比梅西、C罗更强,大罗还拥有梅西、C罗没有的世界杯冠军奖杯。但大罗的排名还在小罗之后,还是有些让人觉得不可思议的。

阿圭罗在这项评选中排第60名,排名其实也不低,在他身后还有范尼、托雷斯、斯内德、西多夫、萨拉赫、托马斯·穆勒等名将。

阿圭罗于2011年夏天离开马竞转投曼城,几乎每个赛季都有20+的进球,是曼城2011-12、2013-14、2017-18、2018-19四夺英超联赛冠军奖杯的重要功臣。

2017年初,巴西新星热苏斯登陆曼城,一开始就打出了世界顶级前锋的水准,瓜迪奥拉以热苏斯为主力中锋,将阿圭罗摁在了板凳上。但没过多久热苏斯受伤长期缺阵,瓜迪奥拉又重新启用阿根廷中锋。

阿圭罗很快就夺回了自己在曼城的主力中锋位置,保持至今,热苏斯伤愈复出后便成了替补,一直到现在。

31岁的阿圭罗仍是瓜迪奥拉最信任的主力中锋,本赛季英超、欧冠双线争雄,都得仰仗阿根廷人。

英超赛场,阿圭罗目前以8球和切尔西锋线新星亚伯拉罕共同领跑英超射手榜。欧冠赛场,阿圭罗还未能取得进球。

admin 伟德体育官方下载